منتدى طلبة كلية الهندسه بأسوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلبة كلية الهندسه بأسوان

منتدى طلبة كلية الهندسه بأسوان
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول
 

 مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
waelscout
كبير مهندسين
كبير مهندسين
waelscout


عدد المساهمات : 643
تاريخ التسجيل : 10/01/2008
العمر : 47
الموقع : بلاد الله الواسعة
رقم العضوية : 495
Upload Photos : مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة Upload

مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة   مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة I_icon_minitimeالأربعاء 16 يناير - 19:08

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته




لعيووون كل من لا اتعرف تعمل المكرونه بالباشميل ان شاء الله الطريقه تكون سهله وتعجبك مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة Biggrin مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة Biggrin

دى طريقة المكرونه بالباشميل


المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه


الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:



ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:

ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي


رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة 32
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.saladino.firstgoo.com
mera
كبير مهندسين
كبير مهندسين
mera


عدد المساهمات : 665
تاريخ التسجيل : 28/11/2007
العمر : 36
الموقع : هناك
رقم العضوية : 329
Upload Photos : مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة Upload

مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة   مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة I_icon_minitimeالسبت 28 يونيو - 8:08

الله بشاميل بموت فيه
انا اصلا احسن حاجه بعرف اعملها المكرونه بالباشاميل
بس بيبقى شكلها احلى من اللى فى الصوره tongue
بس على فكره البشاميل لو اتعمل باللبن وشوربه فراخ وياسلام لو فى شويه قشطه صغيره هيبقى طعمه احلى بكتيييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Roo2a-BENZ
كبير مهندسين
كبير مهندسين
Roo2a-BENZ


عدد المساهمات : 751
تاريخ التسجيل : 02/02/2008
العمر : 35
الموقع : مصر ... أم الدنيا
رقم العضوية : 543
Upload Photos : مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة Upload

مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة   مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة I_icon_minitimeالسبت 28 يونيو - 9:43


يا صباااااااااااح الادمان




باشميل مرة وحدة




أتعب أنا كده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة جديدة للبيتزا بالصور المتحركة
» هديه من جوست لكل الجنس الذكوري بالمنتدي ,,, طريقة ربط ربطة العنق بالصور المتحركة !!!
» صينية مكرونه بالفراخ والبشاميل
» الآثار السلبيّة للرسوم المتحركة على أطفالنا
» نظرة تاريخية موجزة عن الرسوم المتحركة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلبة كلية الهندسه بأسوان :: مواضيع عامة :: البيــــــــــت بيتــــــــك-
انتقل الى: