تورتة الجيلى
]المقادير
كوب دقيق - 5 بيضات - كوب سكر بودره منخول - 2 ملعقه صغيره بيكنج بودر - فانيليا
باكو جيلى - النكهه التى تفضليها - شرائح فاكهه ( موز - فراوله - تفاح - مانجو ) [size=12]للتجميل
الطريقه* نضع الفانيليا على البيض ونضرب بالمضرب الكهربائى جيدا
* يضاف السكر تدريجيا مع إستمرار الخفق لمدة 15 دقيقه حتى يغلظ قوام الخليط
* يضاف خليط الدقيق والبيكنج بودر تدريجيا إلى خليط البيض والسكر ويقلب ببطء
* يصب الخليط فى صينيه تيفال مستديره مدهونه خفيف بالسمن ومرشوشه بالدقيق وتخبز فى فرن متوسط الحراره 200 درجه لمدة 25 دقيقه
* عندما يتم النضج تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تقلب على شبكه سلك
* يجهز الجيلى بوضع 2 كوب ماء على النار حتى يغلى ويضاف 3 باكو جيلى ويقلب بشده حتى تمام الذوبان ثم يضاف 2.5 كوب ماء بارد مع التقليب ويترك الجيلى حتى يبرد خارج الثلاجه
* يوضع نصف مقدار الجيلى فى نفس الصينيه التى خبزنا فيها الكيكه ونضع عليه شرائح الفاكهه وتدخل الصينيه الفريزر حتى تجمد نوعا
* قم تخرج الصينيه التى بها الجيلى بعد حوالى 20 دقيقه ثم توضع الكيكه المعده فوق الجيلى ثم يصب باقى الجيلى فوق الكيكه
* تعاد الصينيه إلى الثلاجه لمدة 6 ساعات
* عند التقديم تمرر الصينيه فوق حمام ماء ساخن لمدة 3 ثوانى ثم تقلب فى طبق التقديم وتجمل بالكريم شانتيه
وبالهنا والشفا 2 باكو كريم شانتيه ( دريم ويب )