منتدى طلبة كلية الهندسه بأسوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلبة كلية الهندسه بأسوان

منتدى طلبة كلية الهندسه بأسوان
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول
 

 *أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان".

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحبار
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
الحبار


عدد المساهمات : 12635
تاريخ التسجيل : 02/05/2007
العمر : 38
الموقع : فى غيابات الهندسة المدنية
رقم العضوية : 3
Upload Photos : *أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". Upload
*أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". 30u3a1djpgcopy
أهم مواضيعى :

*أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". Empty
مُساهمةموضوع: *أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان".   *أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". I_icon_minitimeالأربعاء 12 سبتمبر - 1:56

من فلسطين خليني عرفكم على
المسخن
طريقة تحضير المسخن بالطريقة الفلسطينية
*أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". 7e3df2de2f
المقادير:
نصف كيلو من الدجاج
ثلاث حبات بصل متوسطة ومقطعة الى أجنحة
ثلاث ملاعق سماق
ملح وفلفل حسب الرغبة
عصير نصف ليمونة
بهار
لوز-صنوبر( مقلي)
زيت زيتون لقلي الدجاج
ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني"ممكن احضاره جاهز "
مقادير خبز الصاج:
نصف كيلو من الطحين الأسمر أو الأبيض ويمكنك خلط النوعين معا
ملح حسب رغبتك
ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي
ماء حسب حاجة الطحين
الطريقة:
يسخن زيت الزيتون قليلا ،ثم تضاف له شرائح الدجاج ويقلب . يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل، ونتركه حتى النضج حيث نضيف السماق والليمون ونتركه لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.
طريقة عمل الخبز:
نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة نصب فيها الزيت والملح . نفرك المقادير قليلا ثم نضيف الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة طرية قابلة للفرد، نتركها ترتاح خمس دقائق ثم نشكل
كرات منها ، نرش الطحين ونفرد العجينة وتكون رقيقة.
يمكن خبز العجين في الفرن،أو على الغاز .
افردي الخبز ثم ضعي فوقه القدر الكافي من الدجاج واللوز والصنوبر ولفيه ورصيه في صينية الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون . ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق، أو حتى يحمر وجه الخبز.
--------------------------------------------------------------------------
ومن لبنان اخترت
الملوخية
*أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". 4db9fff32b
المقادير :
•500جرام من أوراق الملوخية الخضراء الطازجة
•دجاج
• باقة كزبرة مفرومة
•ثوم مهروس
•2ملعقة زيت نباتي من أجل القلي
•عصير ليمونه واحدة
•2/1ملعقة ملح
•عصير ليمون
طريقةالطبخ
إغسلي أوراق الملوخية جيدًا و ضعيها على قطعة قماش واتركيها حتى تجف.
-إسلقي لحم الدجاج في ماء مملح لمدة نصف ساعة.
-أخرجي الدجاج و ثم إجعليه قطعاً صغيرة.
-أحتفظي بمرق الدجاج و لا ترميه.
-ضعي سمنة ثم ضعي الملوخية وقليها مع التقليب لمدة عشرة دقائق في طنجرة عميقة,
- ضعي السمنة في طنجرة أخرى وضعي فوقه الثوم المفروم ثم ضعي الدجاج المسلوق فوقه ثم ضعي الملوخية ثم الثوم المدقوق وبعدها الكزبرة أضيفي الملح ومرقة الدجاج واتركيه على نار هادئة لمدة ربع ساعة
•- يقدم جاهزاً ويتم عصر الليمون حسب الطلب والأرز المفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asv-univ.editboard.com/index.htm
الحبار
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
الحبار


عدد المساهمات : 12635
تاريخ التسجيل : 02/05/2007
العمر : 38
الموقع : فى غيابات الهندسة المدنية
رقم العضوية : 3
Upload Photos : *أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". Upload
*أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". 30u3a1djpgcopy
أهم مواضيعى :

*أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". Empty
مُساهمةموضوع: رد: *أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان".   *أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". I_icon_minitimeالأربعاء 12 سبتمبر - 1:57

ومن مصر الاكلة المشهورة واللذيذة :
الكشري
*أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". 9b6091ead0
طريقة العمل:
المقادير:
2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول
1/2 كوب مكرونة شعرية
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة)
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم
معلقة كبيرة صلصة معلبات
2 فص ثوم مفروم
1/4 فنجان خل ابيض
كمون او سنوت - ملح .
الطريقة:
يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا ..
نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز
ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ،
نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
2- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ
وذلك لاضافته على وجه الطبق
3- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة
ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء
نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر
والحمص المسلوق وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asv-univ.editboard.com/index.htm
الحبار
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
الحبار


عدد المساهمات : 12635
تاريخ التسجيل : 02/05/2007
العمر : 38
الموقع : فى غيابات الهندسة المدنية
رقم العضوية : 3
Upload Photos : *أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". Upload
*أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". 30u3a1djpgcopy
أهم مواضيعى :

*أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". Empty
مُساهمةموضوع: رد: *أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان".   *أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". I_icon_minitimeالأربعاء 12 سبتمبر - 1:59

الكبسة الخليجية بالدجاج
*أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". E462d52ca3
دجاجة مغسوله بمويه وملح ومقطعة8 قطع (غير مسلوقة)
رز.. تقريبا 3 إلا ربع .. طبعا على حسب الأفراد... إذا كان العدد كثير ازود الكمية
3 حبات طماطم مقطعة مكعبات
(بدون قشر لأننا ما نفضله كثير)
5 فصوص ثوم كبيرة
3 بصلات متوسطة إلى كبيرة تقريبا مقطعة مكعبات
3 حبات بطاطس متوسطه مقطعة مكعبات
(حركات مع ان البعض ما يضيف للكبسة بطاطس)
4 حبات ليمون أسود، نسوي فيها فتحات بطرف السكينة
4 حبات لفل أخضر حار "قرون" (على حسب ذوقك)
أوراق من الكزبرة الخضره والبقدونس مقطعة صغير
ملح وشوية فلفل أسود مطحون - زيت - ماء
ملعقة شاي مليانه لفوق مثل التلة، أو بعض البهارات
زودت نص ملعقة شاي أخرى لها من كل من:
بزار، زنجبيل مطحون، كزبرة مطحونة، كمون مطحون، كركم،
وبهارات الحب (هيل، قرفة، مسمار "قرنفل"، فلفل أسود)
الطريقــــــة:
هنا الطماطم والبصل والبطاطس كل شي مقطع،
والثوم بشرته بالمبشرة في الصورة الثانية
نضيف الزيت بكمية زايدة شوي عن العادة (مهم) لاننا بعدين نبي نقلب الدجاج فيه، المهم نضيف البصل بالأول وونخلية يذبل ويصفر ثم نضيف الثوم المبشور
وبهارات الحب فقط.
نضيف قطع الدجاج، ونخليه شوي ونقلبه ، يتحول لونه لأبيض ويبان لحمه، ما يتحمر كثير مجرد انه يكتسب طعم البصل والثوم ويتماسك...
(كركم، كزرة مطحونه، كمون مطحون، بهارات حب، زنجبيل مطحون،
وبزار"البهار الخليجي"
هنا نضيف الطماطم ونخليه تقريبا 3 دقايق يذبل ونقلبه في الدجاج ثم أضيف البزار والبهارات المطحونة والملح والفلفل الأسود،
و3 حبات ليمون أسود لا تنسي الفتحات علشان تطلع مويتها أما الحبة الرابعة نصها تقريبا ابشرها بالمبشرة واضيف النص الباقي للخلطة.
أضيف نص كاسةماء والفلفل الحار 2 منهم اكسرهم بدون ما اقطعهم علشان يطلع طعمها الحار..
واضيف البقدونس والكزبرة الخضرة ...واخليه يتسبك..
خليه فتره على النار حتى يصير الصوص ثقيل ويتشربة الدجاج بس مو كثير،
هنا ضفت الرز والموية تقريبا 1 سم فوق مستوى سطحها،
عموما كل كاسة رز يبغالها كاسة ونص موية،
وتخلي الماء تغلي شوي ثم توطي على النار حتى يستوي،
عني من فتره وفتره اقلب بالملعقة من اطراف القدر من تحت لفوق بس بهدوء علشان لا ينخبص الرز.. وعادي بعدين لو طلع الدجاج لفوق...
بعد فترة وإذا الماءة قلّت.. حطي قطعة الحديد تحت القدر علشان لا يتحرق من تحت...
اقلي البطاطس بالأخيروقدميه مع صوص الدقوس
(خلطة طماطم حارة)
وبالعافية
من العراق "الدولمة "اكلة مشهورة معناها محاشي
الدولمة العراقية
*أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". 40ec55d0aa
الحشوة
1-ثلاثة الى اربعة فصوص ثوم مقطعة الى قطع صغيرة
2-طماطة واحدة مقطعة الى قطع صغيرة
3-بصل واحد متوسط الحجم مقطع الى قطع صغيرة
4-كرافس مفروم تقريبا ثلاث ارباع الكوب
5-رز ثلاث اكواب او حسب المكونات وافراد العائلة ويفضل ان لايكون بسمكي
6-لحمر بقر مفروم او مقطع قطع صغيرة جدا
7-بهارات الدولمة او المشكلة وفلفل اسود واحمر وملح والكمية حسب الرغبة
8-معجون طماطة علبة صغيرة او حسب الرغبة
الحموضة اما ليمون دوزي او ليمون فريش او سماق
المكونات:
حسب الرغبة والمتوفر
قرع باذنجان فلفل اخضر بصل ورق عنب لهانة طماطة سلق
تخلط مكونات الحشوة جميعها خلطا جيدا
نحشي الخضراوات بهذه الحشوة
نضع دهن بمقدار نصف كوب او حسب الرغبة في قاع الجدر وسخن على النار
نضع لب الخضراوات فى قعر الجدر ويمكن وضع لحم مع العضم او يمكن وضع فصوص باجلاء
تسفط الخضراوات المحشية فى الجدر اولا القرع والبذنجان تم البصل ثم ورق عنب ثم الهانة ثم السلق وتغطى بورق عنب او اناء
نضع الماء حسب كمية الرز ويخلط مع الحموضة وتطبخ من ساعة الى ساعة وربع.
----------------------------------------------------------------------
و من اليمن
الزربيان العدني
*أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". 482e79f288
المقادير
كيلو لحمه بالعضام (قطع متوسطه الحجم)
2 كوب رز بسمتي طويل الحبه
2 حبات بصل كبيره الحجم
3 حبات بطاطس مقشره فقط
ثوم مبروش
1ونص كوب زبادي
نص كوب زيت او حسب الحاجه
ملح ـ بهارات لحم مطحونه
بهارات سليمه(هيل -قرنفل-كمون-فلفل اسود-قرفه -قليل زعفران)
1م ص صبغه رز صفراء
الطريقه
ينقع الرز لمده نص ساعه
ينقع الزعفران بقليل من الماء
ينقع الصبغه بقليل من الماء
قطعي بصله الي شرائح طويله واقليها في الزيت حتي يصفر لونه وضعيه جانبا
ثم اقلي اللحم في نفس الزيت المتبقي مع بصله مفرومه ثم ضيفي الملح ونقليه حتي يجف ماء اللحمه
ثم نضيف فوقه البهارت المطحونه و الزبادي و الثوم و البطاطس والزعفران
ونضيف قليل من الماء حسب الحاجه ونتركه علي نار هادئه حتي يصبح نااااضج بدون مرقه ( انتبهي لا يحرق)
في وعاء اخر نغلي الماء مع البهارت السليمه والملح ونضيف الارز حتي يكون نصف ناضج
ونصفي الارز من الماء ونضيفه الي اللحم الناضج وترش عليه صبغه الارز والبصل المقلي
ويبقي علي النار الهاااادئه ويفضل الفحم الي ان ينضج الارزتماما
وقبل التقديم بقليل يجب عمل بخور الارز از بخور الزربيان
سخني فحمه حتى تحمر واعملي قشره بصله في وسط الزربيان وبها قليل من السمن خذي الجمره وضعيهاوسط السمن وغطي الوعاء جيدااااا حتي لا يتسرب رائحه البخور لمده 5 دقايق
ثم ازيلي اشياء التبخير وقدميها في صحن واسع وقطع اللحم فوق الارز ويقدم ساخن وبالهناء والعافيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asv-univ.editboard.com/index.htm
زائر
زائر




*أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". Empty
مُساهمةموضوع: رد: *أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان".   *أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان". I_icon_minitimeالسبت 22 ديسمبر - 9:46

بجد والله يا حبار باشا انا مش عارفة اشكرك ازاي عالي الحاجات الجميلة دي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*أكلات من كل البلاد * "بمناسبه رمضان".
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فانوس رمضان.. من "حالو ياحالو" لـ "آه ونص"
» حوار المطورين _ """" شارك """ لغات البرمجة """ برأيك "" _ دعوة الى مبرمجى المنتدى
» أطباق أسامه السيد بالصور "أصناف حلوه علشان رمضان".
» تعال وانظر إلى سر من الأسرار التي لا يعلمها كثير . . . . الا وهو "التسامح" قبل رمضان
» صحتك فى رمضان"كل عام وأنتم بخير".

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلبة كلية الهندسه بأسوان :: مواضيع عامة :: البيــــــــــت بيتــــــــك-
انتقل الى: