منتدى طلبة كلية الهندسه بأسوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلبة كلية الهندسه بأسوان

منتدى طلبة كلية الهندسه بأسوان
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول
 

 موسوعة المكرونات أرجو التثبيت

اذهب الى الأسفل 
+8
PRINCESS
MASA_2010
MIDO
عبير رمضان
عصام محمود
MISS_R
Little_Queen
miss feeling
12 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
miss feeling
مهندس نشيط
مهندس نشيط
miss feeling


عدد المساهمات : 227
تاريخ التسجيل : 09/04/2008
العمر : 36
الموقع : قلوب الناس جنسيتى فلتسقطوا عنى جوازات السفر
رقم العضوية : 996
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالثلاثاء 13 مايو - 23:11

بسم الله الرحمن الرحيـــــــم

اهـــــدي هذه الموســــــــوعــــــــــــة المتـــواضعــــــــــة لكم
راجية مـــــن اللـــــــــــــــه ان تنـــــــــــــــــال علـــــــــــــى رضـــــــــــــــاكم
واستحســـــــــــــانــــــــكم وتجـــــــــدوا فيهــــــــــا المنفعــــــــــــــة والفـــائـــــــــــــدة

.................................................. ........................

معكرونة فاتوشيني

المقادير:

مكرونة مسلوقة
علبة قشطة
كاسة حليب سائل
فلفل رومي مكعبات
صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
علبة وسط جبنة كرفت مبشورة
مكعب ماجي
بصلة مقطعة جوانح
فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة


الطريقة:

- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي , اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي , اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .
- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي , ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا .
- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها .

.................................................. ........................

معكرونة لسان العصفور بالدجاج و السبانخ

المقادير:

1 كيس معكرونة لسان العصفور
1 جبن موزاريلا مبشور
2 كريمه حامضه
1 علبة جبن صقر كبير مبشور
3 صدر دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح
1 كيس سبانخ مثلج مفروم
1 بصل متوسط مقطع قطع صغيرة
2 مكعب ماجي خضار
1 ملعقة طعام فلفل اسود
القليل من الماء
1 علبة مشروم طازج او معلب شرائح
2 ملعقة طعام زيت


الطريقة:

- حمري البصل في الزيت ثم رشيه بالماء .
- اضيفي المشروم و حركي قليلا ثم اضيفي مكعب الخضار .
- اضيفي السبانخ و تبلي بالفلفل اسود و قلبي حتى ينضج السبانخ لمدة 5 دقائق تقريبا .
- اضيفي شرائح الدجاج و الكريمه و الجبن الى الخليط و حركي , عندما تذوب الكريمه و الجبن اضيفي المعكرونة و اخلطي جيدا .
- اسكبي الخليط في بايركس و وزعي جبن موزاريلا على الوجه .
ادخلي الصينية الفرن و غطيها لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة , ارفعي الغطاء و اشعلي الفرن من الاعلى حتى يذوب الجبن و قدميها ساخنة .

.................................................. ............
معكرونة بكريما الفطر

المقادير:
علبة معكرونة كوب ونصف شرائح فطر بصلة مفرومة ملعقة كبيرة زبدة 100 جرام جبنة طرية مقطعة مكعبات ثلث كوب حليب ملح وفلفل حسب الرغبة 2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع.

طريقة الاعداد :
توضع المعكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7-9 دقائق ثم تصفي
وفي وعاء نقلي الفطر والبصل مع الزبدة ثم نضيف الجبن والملح والفلفل ثم نقلل الحرارة ونتركه حتى يذوب
الجبن وبعد ذلك نضيف الحليب والبصل، وأخيرا تخلط المعكرونة مع الصلصة ويقدم."

.................................................. ......

معكرونة المؤكولات البحرية

المقادير:
فص ثوم مفروم نصف حبة فلفل أحمر حار مفرومة نصف كيلو مؤكولات بحرية متنوعة حسب الذوق 4 عيدان هليون ملعقة كبيرة بقدونس مفروم نصف علبةمعكرونة مطبوخة

طريقة الاعداد:
يقلى الثوم والفلفل المفروم مع المؤكولا ت البحرية لمدة 3 دقائق
ثم نضيف الهليون المقطع إلى قطع صغيرة
ونتركه على النار حتى ينضج ثم نضيف المعكرونة والبقدونس إلى الخليط ونتركه على النار لمدة 2 دقيقة
وأخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس.

.................................................. ..................

معكرونه ترياكي

المقادير:

بصله مفرومه -
فليفله حلو / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا -
جزر مبشور (كميه وافيه ) -
ملفوف مقطع طولي ( راس متوسط تقريبا) -
دجاج مقطع مكعبات نيئ -
باكيت ونصف معكرونه طوليه اي حجم -
صويا صوص -
اصبع زبده -
ملح .


الطريقة:

اولا نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الملفوف ونحرك ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزر ونقبل جيدا ونضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب
وصحتين وعافيه

.................................................. ................

المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره

المقادير:

ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
علبة سباجيتي.
جبنة باراميزان.


الطريقة:

حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده

.................................................. ..........................

طبق خفيف من المكرونة الشهية

المقادير :

- نصف كيلو من المكرونة .
- 1 فص ثوم.
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز قليل الدسم.
- 1 ملعقة كبيرة طماطم مهروسة.
- 200 جرام من التونة.
- 120 جرام ذرة حلوة.
- 1 حبة خيار.
- 2 حبة فلفل (أحمر/أصفر) مقطعة شرائح طولية.
- 2 حبة طماطم مقطعة.
- 3/1كأس حبق /ريحان طازج مقطع.
- ملح حسب الرغبة -فلفل أسود طازج حسب الرغبة.
- 200 جرام من الجرجير.

طريقة التحضير:

. تسلق المعكرونة حتى تنضج ثم تصفى.
. أثناء سلق المعكرونة، تخلط بقية المقادير (مع الاحتفاظ بنصف كمية الجرجير) في طبق تقديم.
. تترك المعكرونة لمدة 5 دقائق ثم تضاف لطبق التقديم وتخلط مع باقي المكونات .
. يزين الطبق ببقية الجرجير.

.................................................. ......................

معكرونة بالتونة والفطر

المقادير :

1-نصف علبة مكرونة اسباكتى 0 2-علبة فطر مقطعة 0 3-علبة تونة 0 4-حبة جزر مقطعة دوائر 0 5-علبة قشدة 0 6-ملح – بهارات – فلفل ملعقتان زبده 0

طريقة العمل :

1-تسلق المكرونة مع إضافة الزيت والملح وتصفى 0 2-توضع الزبده بمقلاه ونضع عليها الجزر والفطر وتقلب حتى تذبل 0 3-تقطع التونة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الجزر والفطر وتقلب ثم نضيف القشدة والملح والفلفل والبهارات وتقلب لمدة دقيقتين 0 4-توضع الخلطة فوق المكرونة وتقلب جيداً وتغرف بالصحن المعد ويرش الوجه بالبقدونس

.................................................. ......................

مكرونة بالبازيلاء

المقادير :

1-علبة مكرونة سباغيتي 2-ربع كيلو لحم مفروم مطبوخة بالطماطم أو الصلصة

3-كأس بازلا مسلوقة

4-ملعقتان زبده 0

طريقة العمل :

1-تسلق المكرونة وتصفى 0
2-تقلب البازيلاء بالزبده وتضاف للمكرونة وتقلب معاً 0
3-توضع المكرونة بالصحن المعد ويرش على الوجه اللحم المفروم ، وتقدم

.................................................. .......................

مكرونة بالدجاج والمايونيز

المقادير :

1-نصف كأس علبة مكرونة مسلوقة 2-دجاجة صغيرة مسلوقة 3-كأس بازلا مسلوقة 4-خمس ملاعق مايونيز 5-ملعقتان زبادى 6-ملعقتان بقدونس مفروم – ثوم حسب الرغبة 0

طريقة العمل :

1-ينتف لحم الدجاج ويقطع إلى مكعبات صغيرة
2-يخلط المايونيز والزبادى والبقدونس والثوم جيداً 0
3-توضع المكرونة بزبدية ونضع عليها البازيلاء والدجاج ويضاف لها المايونيز وتقلب جيداً وتقدم
ملاحظة : بإمكانك إضافة الفلفل الأبيض

.................................................. ......................

معكرونة بالخضار

المقادير :

1-علبة مكرونة 0 2-علبة خضار مشكلة مثلجة 0 3-كأسين عصير طماطم 0 4-بصلة مفرومة 0 5-ملح – بهارات – علبة ماجى 0

طريقة العمل :

1-تسلق المكرونة وتصفى من الماء
2-يكشن البصل حتى يذبل ونضع عليه الطماطم والخضار والماجى ونصف كأس ماء مغلى وملح وبهارات ويغطى ويترك على النار حتى ينضج0
3-توضع المكرونة بقدر ونضع عليها الخضار وتقلب مع المكرونة وتوضع على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى يشرب جميع مائه وينضج وتقدم

.................................................. ..........

معكرونة بالصلصة

المقادير :

كأس مكرونة مسلوق صلصة طماطم ملح فلفل قليل من البقسماط إثنان مقدار من الصلصة البيضاء ثلاث بيضات قليل من السمن أو الزبده

طريقة العمل :

يضاف البيض إلي الصلصة البيضاء بعد رفعها من علي النار مع التقليب المستمر ، وتتبل بالملح والفلفل
تخلط المكرونة بمقدار الصلصة وتقلب جيداً تدهن الصينية بالسمن ثم ترش جيداً بالبقسماط
ويوضع عليها نصف مقدار الصلصة المتبقية ( أي ربع المقدار كله ) ثم يضاف إليها نصف مقدار المكرونة ثم يفرد عليها صلصة الطماطم ويغطي بنصف المكرونة المتبقي ويسوي السطح ثم يغطي بباقي الصلصة البيضاء يرش السطح بقليل من البقسماط ثم الزبد السائح توضع في فرن حار خمسه وعشرين أو ثلاثين دقيقه حتى يحمر السطح

.................................................. ...................

معكرونة بالسبانخ
المقادير :

1-علبة مكرونة سباغيتي أو أى نوع 2-ربع كيلو لحم مفرومة مطبوخة 3-حزمة سبانخ مطبوخة 4-ثلاث كاسات صلصة بيضاء 5-بصلة مفرومة – ملح – بهارات – فلفل 0

طريقة العمل :

1-تسلق المكرونة مع الزيت والملح وتصفى من الماء 0 2
-يخلط البصل المفروم مع السبانخ وقليل من الملح والبهارات والفلفل ويصفى من الماء جيداً 0
3-نحضر صينية وتفرش فيها نصف كمية المكرونة وتوضع عليها ربع كأس صلصة بيضاء وتقلب ثم يضاف اللحم المفروم وباقى المكرونة ويرش عليها ربع كأس آخر من الصلصة البيضاء ويحرك بخفة حتى لا يختلط مع اللحم ثم يفرش السبانخ على المكرونة ثم تصب الصلصة البيضاء على الوجه بالتساوى ونضع على الوجه قليل من الزبده ثم توضع بفرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه ويقدم 0

.................................................. ..........................

معكرونة بالسجق


المقادير :

1-علبة مكرونة 2-عشر حبات سجق3-كأس ملفوف مقطع شرائح 4-حبة جزر مقطعة5-بصلة كبيرة 6-ثوم حسب الرغبة 7-ملح – بهارات – فلفل 0

طريقة العمل :

1-تسلق المكرونة وتصفى 0
2-يوضع قليل من الزيت بمقلاه ويرفع على النار ونضع عليه البصل والثوم ويقلب حتى يذبل 0
3-يضاف الملفوف والجزر إلى البصل ويقلب الجميع لمدة خمس دقائق 0
4-يقطع السجق إلى دوائر سميكة ويضاف للخليط السابق يضاف الملح والفلفل والبهارات وتقلب حتى نضوج السجق
5-تضاف المكرونة للخليط السابق ويقلب على النار لمدة خمس دقائق وتقدم 0

.................................................. .........................

معكرونة بالقشطة


المقادير:

كيس معكرونة مشكل حسب الرغبة -
نصف كاس جبن -
علبة قشطة
فلفل + ملح + ماجى+ علبة طماطم -
زيت -
بصل -
خضروات مشكلة حسب الرغبةأو سبانخ -


الطريقة:

تغلى المعكرونة بأضافة ماجى وبعد ترفع من النار و تصفى.
تقلى السبانخ و البصل معاوتتبل بالفلفل و الملح وكل ماتحب من البهارات و تضاف معجون الطماطم مع كأس ماء الي الخليط .
بعد أن يصبح الخليط جاهز يضاف إليه علبة القشطة و نصف كأس الجبن بحيث يخلط المقادير مع بعضها.
يحضرفى طبق التقديم و يؤكل ساخنا بالهناء و الشفاء.

.................................................. ............................

صينية معكرونة صدف بالخضار

المقادير:
علبة مكرونة صدف كبيرة مسلوقة
كوسة وجزر وبطاطس تقطع مكعبات وتسلق
كرنب مقطع شرائح صغيرة
الطريقة
نحمر بصلة صغيرة في قليل من الزبدة ثم نضيف عليها
الخضار المسلوقة والكرنب + زعتر أخضر وملح + ملعقتين جبنة كاسات
وجبنة موزاريلا << تقلب جيداً وتحشى المكرونة وترص في صينية بايركس
ونضع على الوجه قشطة مخفوقة وتوضع في الفرن

.................................................. ........................

معكرونة الكوسا

المقادير:
كيس معكرونة، 2 حبة كوسا مقطعة بحجم مناسب للمعكرونة بصله مفرومة علبة جبنة فيلادلفيا زيت للقلي ملح وفلفل أسود حسب الرغبة بقدونس للتزيين.

طريقة الاعداد :

نقلي البصل في مقلاه ساخنة لمدة 3 دقائق بعدها نضيف الكوسا ونقلبه جيدا ونغطيه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج الكوسا
وفي وعاء نضيف المعكرونة إلى ماء مغلي ومملح مع القليل من الزيت ونتركه يغلي لمدة 7-9 دقائق
وفي وعاء الكوسا نضيف الجبنة والملح والفلفل ونتركه حتى يتجانس الخليط ثم نضيف له المعكرونة بعد نشلها وتصفيتها من الماء
توضع المعكرونة في اناء التقديم مزينة بالبقدونس وبالصحة

.................................................. ........................

معكرونة خفيفة1

المقادير:

1 كيلو مكرونة صغيرة مسلوقة -
5 حبات كبيرة فلفل رومى مقطع حلقات -
5 حبات كبيرة طماطم مقطعة حلقات -
2 بصلة كبيرة حلقات -
ملح - فلفل اسمر - زيت .


الطريقة:

تسلق المكرونة فى ماء وملح وتصفى
فى طاسه كبيرة على النار وعميقة لتستوعب الخلطة نضع الزيت ونضيف اليه حلقات البصل ونقلب حتى يصير لونها ذهبى ثم نضيف حلقات الفلفل ونقلب حتى يذبل ثم نباشر بالطماطم الحلقات ونقلب مرة واحدة ونضيف الملح والفلفل ونتركها على نار هادئة لتتسبك اى يتجانس الخليط ويتكون لدينا خلطة لها رائحة رائعة ويجب ان تكون الى حد ما بها بعض السائل ولا نتركها يجف مائها على النار .
نجهز صينية تدخل الفرن ونصب فيها المكرونه بعد ان نكون اضفنا عليها نصف كمية الخلطة .
النصف الاخر من الخلطة نضعه على وجه الصينية ونغطى به المكرونة باكملها وندخلها فرن لمدة 15 دقيقة درجة حرارتة متوسطة فقط لتتجانس العناصر ويحمر الوجه
تقدم ساخنة

.................................................. .....................

معكرونة خفيفة2

المقادير:

علبة معكرونة 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون نصف كيلو لحم مفروم 2 حبة بصل مفروم 3 فصوص ثوم مهروس كوب طماطم مقشرة ومقطعة نصف ملعقة صغيرة ريحان علبة روب ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
بقدونس للتزيين.

طريقة الاعداد :

اسلقي المعكرونةفي ماء مغلي ومملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة
ثم ارفعيها من الناء وصفيها واغسليها بماء بارد ثم صفيها مرة أخرى وضعيها جانبا.

سخني زيت الزيتون في مقلاة وضعي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه ثم اضيفي البصل والثوم وحركي حتى يصبح البصل شفافا.
بعدها أضيفي الطماطم والريحان والملح والفلفل وغطي الخليط واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم.

احضري قدر وضعي فيه اللحم والروب والمعكرونة وقلبي حتى يصبح الخليط متجانسا ثم قدمي المعكرونة في طبق وزينيها بالبقدونس.

.................................................. ...........................

لفات اللازانيا بصلصة اللحم

المقادير

6 معكرونة لزانيا عادية غير مطبوخة
6 معكرونة لزانيا حنطة كاملة غير مطبوخة
لحم مفروم
كأس بصل مقطع
صلصة الباستا او البيتزا
فطر
جبن ريكوتا
سبانخ مقطع ومغسول
كأس جبن موزيريلا
1/4 كأس جبن بارميزان مفروم
ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي فلفل اسود
فصا ثوم مقطّعان بشكل رقيق
جبن بارميزان اضافي

الطريقة

سخني الفرن على حرارة إلى 350
اسلقي المعكرونة في ماء ساخن وقليل
من الزيت والملح لمدة 10 دقائق
اطبخي اللحم والبصل في مقلاة على النار
لحوالي 6 دقائق مع التحريك من حين لآخر
حتى ينضج اللحم
اضيفي له الصلصة والفطر وحركيهم بشكل ثابت
اخلطي الجبن الريكوتا والسبانخ، وجبن الموزيريلا
و 1/4 كأس جبن بارميزان ، والملح والفلفل
والثوم جيدا . ادهني صينيه مستطيله وضعي فيها
كميه الصلصه باللحم كلها واتركيها جانبا
ضعي على كل قطعه من المكرونه طبقه من خليط
الجبن ولفّيها كالسويسرول . ممكن ان تثبتيها
بواسطة خلة اسنان او عود خشبي صغير
رصي الحبات بالطول كما في الصوره في الصينيه
على خليط الصلصه . . غطّيها وإخبزيها لحوالي
30 دقيقة رشي عليها جبن بارميزان إضافي
وحمري الوجه قليلا وقدميها

.................................................. ..........................

باستا الدجاج السريعة

المقـادير

2 كوب مكرونة ملفوفة او اي نوع مفضل
ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة صغيرة ثوم مقطع طازج
صدور دجاج
1 فلفل اصفر مقطع شرائح رفيعة
كوب صوص اسباجاتي
نصف كوب جبنة شيدر او موزاريلا
ملح و فلفل

الطريقـة

نسلق المكرونة
نذوب الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة

نضيف الدجاج و نحمر الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون

نضيف الفلفل و نقلب لمدة دقيقتين ثم
نضيف الصوص ونقلب من 3-2 دقيقة

تقدم ساخنة مع المكرونة مع
رش الجبنة على الوجه

.................................................. ................................

معكرونة الخضار

المقادير:

1: كوب معكرونه -
ـ خضروات مشكله مجمده -
ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده -
ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) -
صلصة البشاميل:
4: ملاعق دقيق او طحين
1:قالب زبده
1كوب حليب سائل (او على حسب الكميه المرغوب بها)


الطريقة:

ـ يقطع الملفوف الى شرائح
- يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل (بعد تقطيعه الى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا
ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل)
ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه
- تسلق المعكرونه
ـ طريقة البشاميل:
تذوب الزبده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص)
ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تتخن الصلصه
ـ تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات
- نسكب باقي البشاميل على الوجه ـ توضع في الفرن

.................................................. ........................

بالهناء و العافية

دعواتكم
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Little_Queen
مهندس ممتاز
مهندس ممتاز
Little_Queen


عدد المساهمات : 291
تاريخ التسجيل : 01/03/2008
العمر : 36
الموقع : الكويـــت
رقم العضوية : 647
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالخميس 15 مايو - 23:32

هل يمكنني اضافة وصفاتي الخاصه لهذا الموضوع ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MISS_R
مشرفة قسم شخصيات هامه والأدب والشعر
مشرفة قسم شخصيات هامه والأدب والشعر
MISS_R


عدد المساهمات : 3628
تاريخ التسجيل : 13/12/2007
العمر : 34
الموقع : Inside you
رقم العضوية : 381
الأوسمه : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload
موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Sy5frb

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالسبت 17 مايو - 16:38

شكراً لك miss feeling علي تلك الموسوعة العظيمة
وبعد اذن miss feeling اعتقد انه يمكن للاخت Little_Queen ان تضيف وصفاتها الخاصة للموضوع ان كانت تتعلق بالمكرونة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.engaswan.com/index.htm
Little_Queen
مهندس ممتاز
مهندس ممتاز
Little_Queen


عدد المساهمات : 291
تاريخ التسجيل : 01/03/2008
العمر : 36
الموقع : الكويـــت
رقم العضوية : 647
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالأحد 18 مايو - 14:45

نسيت ان اقول ... شكرا لكي على هذا المجهود miss feelings

Pudently Pudently

و شكرا لكي أيضا Miss r :)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Little_Queen
مهندس ممتاز
مهندس ممتاز
Little_Queen


عدد المساهمات : 291
تاريخ التسجيل : 01/03/2008
العمر : 36
الموقع : الكويـــت
رقم العضوية : 647
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالأحد 18 مايو - 15:00


❤ ⭐ وصفة بيتزا المكرونة ⭐ ❤

Wink نصف كيلو من المكرونة ( اي شكل مفضل )
Wink صلصة بيتزا
Wink زيتون مقطع شرائح
Wink فطر
Wink سلامي / لانشون / سوسيج / بسطرمة .
Wink فلفل أخضر رومي
Wink جبنة موزاريلا
Wink ملح + فلفل أسود + زيت


☀ :cherry: الطريقة : :cherry: ☀

1- تسلق المكرونة و ذلك بغلي حوالي لترين من الماء المضاف اليه رشه من الملح و ملعقتين كبيرتين من الزيت ، ثم وضع المكرونة فيه لمدة 10 دقائق بالظبط
2- تصفى المكرونة و توضع في صينية بايركس
3- نفرد طبقة من صلصة البيتزا على سطح المعكرونة و نضيف كافة مكونات البيتزا التي نفضلها .. الطريقة سهله جدا فهي بالاحرى بيتزا و لكن بدلا من العجينة الاعتيادية .. هناك المعكرونة

4- نرش الجبن الموزاريلا أو الشدر او خليط من الأجبان حسب الذوق
5- ندخل البايركس الى الفرن حتى تذوب الجبنة .. و تقدم بالهناء و الشفا تعظيم سلام

* :queen: نصيحة صغيرة من الملكة الصغيرة :queen: : بعد سلق المكرونة و اثناء تصفيتها ، و هي في المصفاة ، رشي عليها الماء البارد و ذلك لإيقاف عملية الطهي التي تكون مستمرة حتى بعد اخراج المكرونة من القدر .. و هذه الخطوة من شأنها منع التصاق المكرونة ببعضها :)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصام محمود
عضو بدرجة مهندس إستشارى
عضو بدرجة مهندس إستشارى



عدد المساهمات : 2741
تاريخ التسجيل : 04/09/2007
العمر : 40
رقم العضوية : 78
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالأحد 18 مايو - 22:26


الحقيقة أننى لم أطل على هذا القسم منذ زمن بعيد
ويبدو أننى سأطل عليه كثيرا فى الفترة المقبلة لأننا أخيرا وجدنا استفادة بالقدر الكافى من عضوات المنتدى فيما يفترض بالفعل أنهم يتميزون فيه
وشكرا على الموضوع الشهى

ويثبت الموضوع بعد إذن سيادة المشرفة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير رمضان
مراقب عام المنتديات
مراقب عام المنتديات
عبير رمضان


عدد المساهمات : 3897
تاريخ التسجيل : 09/04/2008
العمر : 56
الموقع : في قلب مصر
رقم العضوية : 994
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload
موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Mvj7fm

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالإثنين 19 مايو - 0:39

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Znybevrism
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss feeling
مهندس نشيط
مهندس نشيط
miss feeling


عدد المساهمات : 227
تاريخ التسجيل : 09/04/2008
العمر : 36
الموقع : قلوب الناس جنسيتى فلتسقطوا عنى جوازات السفر
رقم العضوية : 996
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالإثنين 19 مايو - 11:37

أخجلتم تواضعنا Embarassed





يارب كيف ادعوك وانا عاصي وكيف لا ادعوك وانت كريم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss feeling
مهندس نشيط
مهندس نشيط
miss feeling


عدد المساهمات : 227
تاريخ التسجيل : 09/04/2008
العمر : 36
الموقع : قلوب الناس جنسيتى فلتسقطوا عنى جوازات السفر
رقم العضوية : 996
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالإثنين 19 مايو - 11:41

merci يا ملكه ع الوصفه الشهية وياريت نفضل نفكر بعض بالمطبخ قبل ما تنسيهولنا الهندسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Little_Queen
مهندس ممتاز
مهندس ممتاز
Little_Queen


عدد المساهمات : 291
تاريخ التسجيل : 01/03/2008
العمر : 36
الموقع : الكويـــت
رقم العضوية : 647
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالإثنين 19 مايو - 22:31

لا ياختي متخافيش

انا عن نفسي مش هنساه

الحمدلله اني مش طالبة هندسه :))

بس متخفيش هفكرك بيه .. لا تقلقي أبدا :)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MIDO
عضو بدرجة مهندس إستشارى
عضو بدرجة مهندس إستشارى
MIDO


عدد المساهمات : 2579
تاريخ التسجيل : 24/11/2007
العمر : 36
الموقع : الاسكندرية
رقم العضوية : 311
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالثلاثاء 20 مايو - 0:46

ايه يا جماعة انتوا عايزين تجوعونا ولا ايه

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Hungry
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Little_Queen
مهندس ممتاز
مهندس ممتاز
Little_Queen


عدد المساهمات : 291
تاريخ التسجيل : 01/03/2008
العمر : 36
الموقع : الكويـــت
رقم العضوية : 647
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالثلاثاء 20 مايو - 23:31

ارجو من كل عضو انو يختار وصفته المفضلة و يجربها و يقولنا رأيه فيها على ارض الواقع


انا عن نفسي هجرب وحده من الوصفات دي قريب بس لسه مقررتش ..


و كمان اصورها عشان الموسوعه تبقا كمان متصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MASA_2010
معيد بقسم كهرباء
معيد بقسم كهرباء
MASA_2010


عدد المساهمات : 631
تاريخ التسجيل : 25/02/2008
العمر : 38
الموقع : APEARC
رقم العضوية : 630
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالأربعاء 21 مايو - 1:52

اقتباس :
المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره

المقادير:

ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
علبة سباجيتي.
جبنة باراميزان.


الطريقة:

حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده


لذيذة اوي , بس ممكن حد يعملهالي عشان انا ماليش في الطبخ خالص , ولا ليا في الاكل كمان , اللي هيعملها هوه الكسبان , انا هدوقها بس وهوه يكمل الباقي

بياكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
PRINCESS
مشرف عام على الأقسام ومشرفة قسم إسلاميــات وكورسات هندسيه
مشرف عام على الأقسام ومشرفة قسم إسلاميــات وكورسات هندسيه
PRINCESS


عدد المساهمات : 2385
تاريخ التسجيل : 28/06/2007
العمر : 36
الموقع : جامعة أسوان
رقم العضوية : 19
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالأربعاء 21 مايو - 3:23

والله يا جماعة انا بمووووووووت في المكرونة
ودي وجبتي المفضلة ايام الامتحانات
بقت ايام الامتحانات مصحوبة بحاجتين
القهوة والمكروووووونة

اصلها اسرع حاجة ممكن تتعمل
وليا فيها تفانين برده
واللي انا اكتشفته من الموضوع ده
ان المكرونة دي بنت حلال
ممكن نعمل فيها اي حاجة
يعني نحط عليها لحمة .. فراخ..
تونة او خضار
ووصلنا اخيرا للبيتزا
فحاليا انا بفكر اعمل حاجة جديدة
بأي حاجة حلاقيها في التلاجة وخلاص

بيضحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.aswu.edu.eg
YeHi@$MmZ
مراقب عام منتدى أقسام الكليه ومشرف قسمى حاسبات وكورسات هندسيه
مراقب عام منتدى أقسام الكليه ومشرف قسمى حاسبات وكورسات هندسيه
YeHi@$MmZ


عدد المساهمات : 5020
تاريخ التسجيل : 25/06/2007
العمر : 37
الموقع : سرى
رقم العضوية : 10
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالأربعاء 21 مايو - 9:03

كل دةةةةةةةةةةةة عشان المكرونةةةةةةة

الصراحة عندكم حقققق

انا برده بحب المكرونة قووووووووووى

Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
flower
مهندس نشيط
مهندس نشيط
flower


عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 22/11/2007
العمر : 34
الموقع : somewhere in this life
رقم العضوية : 296
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالأربعاء 21 مايو - 15:24

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت 2696
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Little_Queen
مهندس ممتاز
مهندس ممتاز
Little_Queen


عدد المساهمات : 291
تاريخ التسجيل : 01/03/2008
العمر : 36
الموقع : الكويـــت
رقم العضوية : 647
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالأربعاء 21 مايو - 19:58

شكرا يا بشمهندسه فلور على مرورك و الرد

بس أعتقد انك لازم تقولي


سلمت ايديكن :)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SEWAR101
عضو بدرجة مهندس إستشارى
عضو بدرجة مهندس إستشارى
SEWAR101


عدد المساهمات : 1112
تاريخ التسجيل : 29/12/2007
العمر : 41
الموقع : Egypt - Giza
رقم العضوية : 437
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالخميس 22 مايو - 12:19


cool
بصراحة الموضوع جميل جدا ...... و كمان جاي على نقطة ضعفي قدام المكرونة أنا بحبها جدا
و على فكرة السر في المكرونة هو الصلصة و أسألوني أنا ..... خبقرة في المطبخ و الحمد لله
موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت 632320
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asv-univ.editboard.com
mera
كبير مهندسين
كبير مهندسين
mera


عدد المساهمات : 665
تاريخ التسجيل : 28/11/2007
العمر : 36
الموقع : هناك
رقم العضوية : 329
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالسبت 28 يونيو - 7:58

فعلا المكرونه دى ملهاش حل
فى اى وقت واى زمان
ولازم بعد كده نحاول نقاومها ونعتبرها جريمه ادمانيه نظرا للأثار الجانبيه اللى مش صحيه اللى بتسببها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss feeling
مهندس نشيط
مهندس نشيط
miss feeling


عدد المساهمات : 227
تاريخ التسجيل : 09/04/2008
العمر : 36
الموقع : قلوب الناس جنسيتى فلتسقطوا عنى جوازات السفر
رقم العضوية : 996
Upload Photos : موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Upload

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات أرجو التثبيت   موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت I_icon_minitimeالأحد 7 سبتمبر - 18:35

موسوعة المكرونات   أرجو التثبيت EEH03024متشكره على ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة المكرونات أرجو التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رسالة من والدك....!!! ( أرجو التثبيت )
» كيف يتم اصطياد الفتيات فى المنتديات...أرجو التثبيت
» ضحكات في حياة الرسول...أرجو التثبيت
» سوق الآخرة فى رمضان.......موضوع رائع.........(أرجو التثبيت).
» جمــيع حلقات انا والنجوم وهواك (موضوع متجدد )... أرجو التثبيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلبة كلية الهندسه بأسوان :: مواضيع عامة :: عزيزتــى حــــــــــواء-
انتقل الى: